Информационное письмо ООО "МПЗ Окраина"

Новости
О нас
Новости
Контакты
Награды
22.07.2018

Уважаемые покупатели!

Сообщаем, что при проведении лабораторных исследований сырья, согласно программе производственного контроля, в целях предупреждения попадания мясного сырья несоответствующего качества, поставленного нам в июле, в свинине был обнаружен ДНК вируса АЧС. Поставщик мяса – ООО «МИР», Калининградская область, Зеленоградский район, пос. Водное.

Благодаря внедренной на предприятии Системе менеджмента качества, основанной на принципах ХАССП, мы не допустили попадание некачественного сырья в производство готовой продукции. Мясное сырье, вспомогательные материалы и готовая продукция, находящиеся в этот период на предприятии сразу же были помещены на изолированное хранение и не попали в производство и реализацию. Система ХАССП предполагает обеспечение контроля качества и безопасности продукции от входного контроля сырья и материалов до конечного потребителя, в том числе, и проведение дополнительных анализов сырья перед переработкой.

Компания ОКРАИНА уделяет большое внимание вопросам биологической безопасности. Мы приостанавливаем производство продукции площадки ООО «МПЗ Окраина», расположенной по адресу г. Мурманск, ул. Траловая, д.3, начиная с 18.07.2018 и до окончания процесса дезинфекции.
Также поясняем, что в связи со сложившимися форс-мажорными обстоятельствами, произошедшими не по нашей вине, приостановлены поставки продукции в торговые точки и наш интернет-магазин dostavka.okraina.ru. Это касается вареных, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек и деликатесов из мяса и мяса птицы, паштетов, холодцов. Предварительные сроки запуска производства после проведения полной дезинфекции – 29 июля 2018 года.

Продукция, выработанная до 18.07.2018, разрешена к реализации Комитетом по Ветеринарии Мурманской области. Особо обращаем Ваше внимание, что все вышесказанное не распространяется на продукцию, произведенную на площадках, расположенных по адресу г. Мурманск, ул.Домостроительная, 24 – Завод по производству полуфабрикатов и Завод по производству сырокопченых колбас. Данная продукция поставляется в магазины вовремя и в полном объеме.

Надеемся на ваше понимание!


Генеральный Директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов

------------
Справка:

Вирус АЧС (африканская чума свиней) – вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме убивает 100% заболевших животных. Геном АЧС погибает при термической обработке выше 70°С. Для человека заболевание опасности абсолютно не представляет.

Система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП – Система обеспечения контроля качества и безопасности продуктов питания на всех стадиях, предшествующих их покупке в магазине: от приемки сырья до прилавка. Внедрение ХАССП обязательно для предприятий пищевой промышленности в США, Канаде, Японии и странах ЕС.

ООО "МПЗ Окраина" – современное предприятие Мурманской области, выпускающее мясные продукты под торговой маркой ОКРАИНА. Предприятие объединяет три производственные площадки: мясоперерабатывающий завод, завод сырокопченых колбас и завод полуфабрикатов. Особое внимание ОКРАИНА уделяет качеству продукции: на предприятии внедрена система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП, при производстве используются натуральные компоненты: охлажденное мясо, свежие куриные яйца и цельное молоко. Копчение производится на натуральной буковой щепе. ОКРАИНА неоднократно удостаивалась наград в международных конкурсах, а также независимых экспертизах и выставках.