картофель (лучше всего подойдут длинные картофелины)
3 шт
соль
1,5 ст. ложки
картофельный крахмал или мука
-
подсолнечное масло
-
Готовим:
1. Разрежьте картофель пополам. Возьмите палочки для еды и расположите между ними картофель так, чтобы при нарезке, нижняя часть картофеля не нарезалась.
Положите картофель в кастрюлю с водой и добавьте 1,5 ст.л. соли. Оставьте картофель на 1-1.5 часа в воде. Это добавит гибкости картофелю при сгибании.
2. Отрежьте от сосисок часть с 2-х сторон.
3. Через час/полтора достаньте картофель и обсушите. Окутайте его полностью картофельным крахмалом. Не забудьте добавить крахмал и в прорези картофеля.
4. Изогните картофель и закрепите 2 конца зубочисткой. Вложите внутрь сосиску с сыром.
5. Нагрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и окуните туда на 5 минут ваши картофельные шарики.
Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Разрежьте картофель пополам. Возьмите палочки для еды и расположите между ними картофель так, чтобы при нарезке, нижняя часть картофеля не нарезалась.
Положите картофель в кастрюлю с водой и добавьте 1,5 ст.л. соли. Оставьте картофель на 1-1.5 часа в воде. Это добавит гибкости картофелю при сгибании.
1
Отрежьте от сосисок часть с 2-х сторон.
2
Через час/полтора достаньте картофель и обсушите. Окутайте его полностью картофельным крахмалом. Не забудьте добавить крахмал и в прорези картофеля.
3
Изогните картофель и закрепите 2 конца зубочисткой. Вложите внутрь сосиску с сыром.
4
Нагрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и окуните туда на 5 минут ваши картофельные шарики.
Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.