Готовим:
1. Свиные копченые ребрышки укладываем в глубокую кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться.
2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Морковь натираем на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук.
4. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.
5. Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
6. С остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
7. Через 5 минут добавляем к солянке, нарезанный четвертинками лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Свиные копченые ребрышки укладываем в глубокую кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук.
1
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.
2
Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
3
С остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
4
Через 5 минут добавляем к солянке, нарезанный
четвертинками лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем
мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!