Салат Цезарь

Рецепты
Акции
Рецепты
Контроль качества PIC
Отзывы
23-30 минут
Ингредиенты
Грудка варено-копченая Окраина
1 шт.
белый хлеб
200г
перепелиные яйца
2 шт.
листовой салат
150г
помидоры черри
200г
твердый сыр
150г
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1-2 ст. л.
горчица
1 ч. л.
майонез
100-150 г
соль, перец
по вкусу
1. Сначала сделаем сухарики для салата. В тостере или на сковороде.
2. Перепелиные яйца для салата сварим вкрутую. Для этого поместим их в ковшик, зальём холодной водой и доведём до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.
3. Листья салата вымойте и хорошо обсушите. А потом разложите на бумажном полотенце. В тарелку их можно порвать руками.
4. Куриное филе нарежем небольшими кубиками. А помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Приступим к чесночному соусу для салата.
Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
7. На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр.
8. Полейте оставшимся чесночным соусом. Салат Цезарь украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита 

Товары в рецепте

Здоровое питание