Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ведущее мясоперебатывающее предприятие региона

Новости
О нас
Новости
Контакты
Награды
Вакансии
Фирменные магазины
22.08.2018
21 августа Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила производственную площадку мясоперерабатывающего предприятия «Окраина» – крупнейшего профильного предприятия в Мурманской области. 



Мясоперерабатывающий завод «Окраина» является ярким примером эффективного ведения бизнеса – продукция предприятия представлена в сорока регионах России от Мурманска до Краснодара, от Калининграда до Иркутска, в том числе в Московской и Ленинградской областях. ОКРАИНА – единственный мурманский производитель мясопродукции, побеждавший в независимых экспертизах Роскачества. 

  

Не так давно предприятие столкнулось с серьезными трудностями: в пробах привезенного из Калининградской области сырья своевременно была обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), в связи с чем на предприятии был введен карантин. Все мероприятия, утвержденные разработанным планом по ликвидации и предотвращению распространения АЧС на территории Мурманской области, были оперативно проведены. - Средства мы затратили значительные, потому что простой производства произошёл именно на этой площадке, - рассказывает Антон Казинов, генеральный директор ООО «МПЗ «Окраина». - Порядка двух недель не работали. Но я думаю, что мы с этим справимся, решим эти все вопросы и заработаем ещё больше денег на развитие нашего предприятия». По состоянию на сегодняшний день уничтожено более 42 тонн изъятых продуктов животноводства и свыше 5 тонн инфицированных биологических отходов. Завод же продолжает радовать мурманчан и россиян вкусными и в то же время безопасными колбасами и мясными продуктами.